Население западных стран всерьез обеспокоено новыми военными действиями

Ракетный удар по Сирии заставил людей встрепенуться и задаться вопросом насколько вероятны новые военные действия. Больше всего этим обеспокоены в Соединенных Штатах.

Столь высокой обеспокоенности со стороны стран Северной Америки не было с начала 2004 г. и текущий уровень интереса или страха находится на абсолютном максимуме за всю историю наблюдений.

Вероятность войны (популярность запросов в Google)


Источник: Google

Чаще всего этим вопросом помимо США, задаются в Австралии, Великобритании и Канаде – главными союзниками Вашингтона, а Лондон и Оттава и вовсе входят в НАТО, поэтому напрямую вовлечены в прения между Россией и Соединенными Штатами.

Популярность запроса по странам


Источник: Google

Данный интерес может быть вызван обстановкой вокруг Сирии, а также и Северной Кореи, поэтому однозначно понять, чего боится население западных стран, нельзя.

Резюме от Investbrothers

Напомним, что сегодняшняя финансовая система построена англосаксами. Так как основной запрос в поисковике Google сделан из США и Великобритании – главными представителями этой культуры, то граждане этих стран больше всего обеспокоены ростом конфронтации. А принимать свои инвестиционные идеи они будут исходя из настроений в обществе в том числе. Поэтому, если напряженность не будет снижаться, то вывод капитала из России может продолжиться, что отрицательно скажется на объемах размещения ОФЗ и стоимости активов.

На наш взгляд, прямой военный конфликт возможен лишь в том случае, когда одна из сторон будет иметь подавляющее преимущество над другой. Напомним, что из 59 выпущенных ракет, долетело лишь 23, что ставит под сомнение качество техники “made in U.S.A.”. Поэтому в этом случае это всего лишь зарабатывание политических очков.

 

Может быть интересно:

  1. Нефтяные резервы крупнейших компаний мира постепенно истощаются
  2. Отстрелит ли себе Европа ногу, вводя санкции против России?

 

507 просмотров
Share on Facebook2Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0