Сланцевики не хотят останавливаться и активно увеличивают добычу

Добыча сланцевой нефти продолжает расти – за апрель она прибавит еще 101 тыс. баррелей в сутки и перевалит за 5 млн баррелей.

Согласно данным министерства энергетики США в апреле добыча сланцевой нефти составит 5,069 млн баррелей в день, что на 101 тыс. больше, чем в марте и на 315 тыс. больше, чем в начале текущего года.

Основной вклад в производство вносит по-прежнему месторождение Permian – за 4 месяца года добыча на нем увеличилась на 196 тыс. баррелей, что обеспечило более 62% общего прироста.

Изменение в добыче сланцевой нефти (тыс. бар. в сутки)


Источник: Министерство энергетики США

Добыча на втором по значимости месторождении – Eagle Ford, также начала расти и по итогам апреля ей удастся превзойти уровни декабря 2016 г. Единственный регион, где производство все еще меньше, чем было в начале года, это – Haynesville.

По прогнозу американского ведомства, в мае сланцевые компании нарастят свою добычу еще на 123 тыс. баррелей до 5,2 млн бочек в день. Напомним, что рекорд по производству был поставлен в марте 2015 г., когда из недр извлекалось почти 5,5 млн баррелей. Тем самым, до докризисных уровней останется всего лишь 277 тыс. баррелей.

Резюме от Investbrothers

На наш взгляд, производство нефти играет важную роль в ценообразовании, но не решающую. Стоимость котировок устанавливается инвестбанкирами c Wall-Street.  Кроме того, за более высокие цены на сырье выступают и страны ОПЕК.

Саудовская Аравия, к примеру, собирается продать 5% своей государственной нефтяной компании за 100 млрд долларов, а в размещении акций будут принимать участие крупнейшие банки мира, таким образом, они прямо заинтересованы в успешном IPO, так как от этого напрямую будут зависеть их комиссионные. Таким образом, большое количество игроков, включая и Wall Street, заинтересованы в более высоких котировках, поэтому сланцевая нефть вряд ли сможет обрушить цены в ближайшее время.

 

Может быть интересно:

  1. У россиян возникли проблемы с платежами по ипотеке. Просрочка в феврале поднялась до 15,7%.
  2. Россия прекратила распродажу госдолга США
  3. Фонды активизировались в покупке нефти

Другая статистика:

  1. Добыча нефти в США
  2. Количество буровых вышек в США
  3. Добыча сланцевой нефти
  4. Себестоимость сланцевой нефти

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

 

1 077 просмотров
Share on Facebook11Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0