Золоту предрекают дальнейший рост

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Один из лучших прогнозистов по золоту предрекает его рост до 1350 долларов за унцию к концу текущего года.

Золото закончит 2017 г. выше текущих уровней на фоне растущей инфляции и геополитической напряженности вокруг России, Сирии и Северной Кореи, считают в итлальянском банке Intesa Sanpaolo – лучший предсказатель по драгоценному металлу в четвертом квартале 2016 г.

За текущий год цены уже выросли на 12% из-за опасений вокруг ядерных амбиций Северной Кореи и авиаударов США по Сирии и Афганистану. “Рынки определенно будут нервничать по этим поводам. Также если экономические данные из Соединенных Штатов останутся сильными, то золото будет восприниматься, как актив, защищающий от инфляции”, считаю в банке.

Хедж-фонды также предпочитают вкладывать часть своих средств в золото. С начала марта их длинная позиция по металлу выросла в 1,5 раза – с 120,3 тыс. контрактов до 183,6 тыс. Столь высокой ставки спекулянты не делали с ноября 2016 г.

Позиция хедж-фондов по золоту


Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Кроме того, биржевой фонд GLD, инвестирующий в золото, продолжает фиксировать приток средств. С начала года в него вложили более 1,1 млрд долларов и только 268,9 млн долларов пришлось на текущий понедельник.

Поток средств в биржевой фонд GLD с начала 2017 г. (кумулятивный эффект, млн дол.) 


Источник: etf.com

Резюме от Investbrothers

В последнее время складывается действительно парадоксальная картина – растут фондовые рынки, а вместе с ними и золото. Инвесторы давно утверждают, что акции американских компаний, переоценены, однако они по-прежнему идут вверх. Это и заставляет участников рынка покупать желтый металл, тем самым страхуя себя от возможного падения котировок ценных бумаг. У многих до сих пор в памяти маячит 2008 год, поэтому, вполне возможно, что чем выше будут забираться цены на акции, тем дороже будет золото.

 

Может быть интересно:

  1. Нерезиденты купили ОФЗ на рекордные 159 млрд рублей
  2. Минфин загоняет себя в угол, увеличивая госдолг

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по золоту
  2. Потоки средств в биржевой фонд, инвестирующий в золото
  3. Объемы золота в резервах стран мира

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

 

479 просмотров
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr