Банк «Югра» о состоянии финансовых рынков 09.06.17

Российский фондовый рынок сегодня, как мы и говорили утром, двигается в рамках диапазона – 1850-1880 пунктов по индексу ММВБ и в моменте тестирует верхнюю границу коридора. Напомню, впереди не только длинные выходные, но и заседания ФРС и ЦБ РФ, что может сказаться на желании инвесторов зафиксировать прибыль. Это с условием, что инвесторы на рынке все еще есть, и бумаги индекса не отданы на растерзание спекулянтам, которые гоняют его в техническом диапазоне, пытаясь сорвать пару-тройку стоп-сигналов.

Внешний фон для рынка сейчас довольно благоприятный – Европейские площадки показывают позитивную динамику, растут и фьючерсы на американские индексы. Но, как говорится, есть нюанс, под названием цены на нефть. Бочка brent все так же ниже 48 долларов за баррель, а рубль пока уверенно стоит на 57.

Говорить о более-менее вменяемом движении пока вообще не приходится. До конца дня объективные факторы буду толькать рынок ниже, а субъективные покупатели, в расслабленном состоянии, сопротивляться этому. Итогом станет закрытие индекса в районе 1870 пунктов в лучшем случае, либо новое тестирование 1850 в худшем.

 

Комментарии начальника казначейства банка “ЮГРА” Фадеева Романа о текущей ситуации на фондовом рынке на 09.06.2017

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий