Банк «Югра» о состоянии финансовых рынков 24.05.17

Рынок акций США во вторник 4-й день подряд показал позитивную динамику, почти полностью компенсировав потери прошлой недели. Индексы S&P 500 и DJ прибавили по 0,2% Как шутят на рынке, зарубежная поездка Трампа определенно оказывает хорошее влияние на рынок акций. Но не потому что он что-то сделал, а потому что он “связан политикой” и у него нет времени создавать новые проблемы дома. Сейчас фьючерсы на индексы США пребывают в легком минусе. Сегодня в центре внимания будет публикация протоколов (минуток) с последнего заседания ФРС, участники рынка надеются увидеть там намеки на возможное повышение ставки в июне.

В ходе азиатской торговой сессии в центре внимания оказалась КНР после того как агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг страны впервые за 30 лет. Аналитики Moody’s опасаются дальнейшего замедления экономики Поднебесной, а так же роста долга страны. Хотя, упав на 1% после снижения рейтинга, рынок Китая очень быстро отыграл большую часть потерь. Нефть сорта Brent вновь выше 54 долларов и продолжает расти.

Российский фондовый рынок сегодня может попытаться пройти и закрепиться выше уровня сопротивления 1972-1974 пункта по индексу ММВБ. Пока это выглядит наиболее позитивным сценарием. Более реально – продолжение консолидации в узком диапазоне 1960-1970 пунктов с возможным снижением до уровня поддержки 1950 пунктов, в случае изменения позитивной конъюнктуры. Наш рынок сейчас вполне может перейти в режим ожидания решения ОПЕК в четверг, и оказаться под дополнительным давлением из-за крепкого рубля.

Комментарии начальника казначейства банка “ЮГРА” Фадеева Романа о текущей ситуации на фондовом рынке на 24.05.2017

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий