Соединенные Штаты нарастили импорт нефти с целью подзаработать

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Впервые за 10 лет США увеличили закупки нефти на внешних рынках. Среднесуточный объем импорта Соединенными Штатами вырос на 565 тыс. баррелей по сравнению с прошлым годом.

В 2006 г. дневной объем закупок составлял 10,1 млн. баррелей, к 2015 г. он снизился до 7,3 млн. Вызвано это было увеличением добычи «черного золота» в стране. Обвал котировок на сырье заставил ряд компаний остановить производство из-за нерентабельности проектов.

Среднесуточный объем импорта США (тыс. бар.)


3

Источник: eia.gov

Текущая стоимость на нефть комфортна далеко не всем. Она позволяет начать наращивать добычу в основе своей организациям, занимающимся традиционными методами извлечения «черного золота» из недр земли. А вот сланцевые компании, за исключением тех, которые ведут свою деятельность на месторождении Permian, пока этим похвастаться не могут.

Однако можно констатировать, что производство сырья в стране стабилизировалось после затяжного падения и даже немного восстановилось.

Резюме

В случае если котировки на «черно золото» останутся на этом же уровне, то, скорее всего, объем импортируемой нефти сохранится на текущих уровнях, а с продвижением новых технологий внутренние производители могут продолжить вытеснять зарубежных конкурентов с внутреннего рынка.

Также страна вряд ли перейдет на полное самообеспечение, потому что в последнее время корпорации Америки больше переориентировались не на добычу, а на создание добавочного продукта в виде переработанного топлива. США могут продолжить импортировать сырье из других стран с целью его перегона в керосин и продажи на экспорт.

Экспорт керосина из США (тыс. бар.)


4

Источник: eia.gov

За 5 лет объем продаваемого за рубеж керосина вырос на 70% с 2,4 млн. баррелей в 2011 г., до 4,1 млн. в 2016 г. Тем самым часть нефти США покупает не для внутренних целей, а для зарабатывании на этом денег.

 

Может быть интересно:

  1. Саудовская Аравия ждет нефть по 78 долларов за баррель
  2. Коррекция или разворот?
  3. На что тратится бюджет России?
  4. Ветераны сланцевой добычи опасаются падения цен

Другая статистика:

  1. Добыча и запасы нефти в США
  2. Количество нефтяных вышек в США
  3. Добыча сланцевой нефти
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий