На что тратится бюджет страны?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Согласно предварительным подсчетам Министерства финансов России за 11 месяцев 2016 г. из федерального бюджета страны было потрачено около 13,2 трлн. рублей, что на 200 млрд. рублей больше аналогичного периода прошлого года.

Одной из крупнейших статей являются затраты на национальную оборону. В соответствии с Бюджетным кодексом России в нее входят расходы на Вооруженные Силы, их модернизация, обслуживание ядерно-оружейного комплекса и научные исследования в области национальной обороны. С января по ноябрь на эти нужды было потрачено 1,1 трлн. рублей или на 24% больше аналогичного периода прошлого года.

Расходы бюджета за 2015 и 2016 гг. (январь – ноябрь, млрд. рублей)


6

Источник: minfin.ru

На статью “Национальная безопасность и правоохранительная деятельность”, которая включает в себя органы внутренних дел и безопасности, за этот же период израсходовано 1,3 трлн. рублей, что на 30 млрд. рублей меньше, чем в 2015 г.

Основной группой расходов по-прежнему остаются пенсионные отчисления – около 35% от общей доли бюджета страны. За 11 месяцев на пенсии и социальную поддержку населения потрачено 4,6 трлн. рублей.

К сожалению, на образование и здравоохранение расходуются куда более скромные суммы: 585 и 504 млрд. рублей соответственно.

Резюме

Согласно бюджету на 2017-2019 гг. расходная часть бюджета будет заморожена все эти три года. В 2016 г. резко возросли затраты на оборону страны, одновременно были сокращены ассигнования на образование (-60 млрд. рублей) и на социальную политику (-79 млрд. рублей). Таким образом, можно предположить, если военные действия в Сирии продолжатся, то увеличение затрат по внутренним направлениям ждать не стоит. Однако если все-таки удастся завершить кампанию, то, вполне возможно, что часть средств будет перераспределена на эти статьи.

 

Может быть интересно:

  1. Саудовская Аравия ждет нефть по 78 долларов за баррель
  2. Ветераны сланцевой добычи опасаются падения цен
  3. В 2017 г. Россия может занять на внешних рынках до 23 млрд. дол.
  4. Китай не может разместить свои облигации

Другая статистика:

  1. Исполнение бюджета России
  2. Резервные фонды России
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий