Успокойтесь и продолжайте покупать акции

Один из крупнейших банков Америки успокаивает инвесторов и утверждает, что ралли на фондовых площадках мира еще может продолжиться.

Индекс MSCI All-Counrty World, включающий в себя как развитые, так и развивающиеся страны, с февраля 2016 г. вырос уже на 24%. Если обратиться к истории с 1980 г., то он может прибавить еще как минимум 10%, утверждают в Citigroup. Улучшающиеся показатели прибыли, а также растущая доходность по облигациям и новые деньги, вернувшиеся на рынки акций, все это вкупе окажет поддержку мировым фондовым площадкам. Согласно консенсус мнению аналитиков Citigroup по всему миру нас ждет здоровый рост индексов.

J.P. Morgan считает, что именно растущая доходность по облигациям позволит рынку акций пойти еще выше. Напомним, что доходность долговых бумаг увеличивается, когда ее стоимость падает.

Стратеги из HSBC говорят о растущей неопределенности на мировых рынках, а сами активы становятся все дороже. Французский банк BNP Paribas заявил, что акции находятся у своих максимумов.

Citigroup использует в своих прогнозах прошлые данные. В трех случаях из четырех такого рода ралли, с которым мир столкнулся сегодня, продолжается в течение еще одного года, имея потенциал роста в 10-15%. Однако с другой стороны американский банк предостерегает своих клиентов. “Запомните, коррекция все еще может произойти”, написали аналитики Citi в своем письме.

Резюме

Рост акций США поддерживается обратным выкупом ценных бумаг со стороны компаний, а также приобретениями со стороны регуляторов. Сейчас сюда пришли и рядовые инвесторы.

Динамика индекса S&P500


12

Источник: Tadingview.com

Взглянем на эту ситуацию со стороны “теории заговоров”. Благосостояние американцев имеет практически стопроцентную корреляцию со стоимостью акций компаний в США. Новый президент Соединенных Штатов явно не нравится старой элите, это мы видим из нападков со стороны СМИ и ряда политиков. К примеру, если взвинтить цены на акции, а потом их резко обрушить, это напрямую ударит по кошелькам рядовых американцев, что, скорее всего, приведет к еще большему недолюбливанию нынешней администрации. А дальше дело техники.

 

Может быть интересно:

  1. Январь. Кто из ОПЕК, сколько сократил?
  2. Почему рынок акций США до сих пор не рухнул?
  3. Центральным банком США управляют теоретики и инвестбанкиры

Другая статистика: 

  1. Позиции трейдеров по S&P 500

 

277 views