На что обратить внимание при просмотре данных о запасах нефти в США?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Скопившиеся запасы нефти по всему миру не дают покоя нефтерейдерам. По их мнению, на складах аккумулировалось слишком большое количество сырья, что не позволит ценам расти.

По состоянию на 27 января в резервах США находилось почти 1,2 млрд. баррелей нефти. Рекорд по объемам запасов был установлен в апреле 2016 г., тогда они поднялись до 1,207 млрд. баррелей.

Сегодняшних запасов хватит для того, чтобы обеспечить непрерывное потребление Соединенных Штатов в течение 61 дня. В среднем за период с 2013 по 2015 гг. этот уровень колебался в диапазоне от 52 до 56 дней. С октября 2015 г. он вышел в новый коридор: 58-62 дня.

Достаточность запасов нефти в США (дней)


 

11

Источник: Информационное энергетическое агентство США

В виду того что летом потребление сырья в США резко возрастает, существует закономерность в изменениях запасов. Объем складской нефти начинает снижаться в мае, а к росту приступает только с осени и увеличивается вплоть до апреля.

Изменение в спросе на нефти в США (тыс. бар. в сутки)


10

Источник: Информационное энергетическое агентство США

В среднем за последние 4 года американский спрос на нефть резко падает в январе, марте и сентябре, а растет в июне, июле и феврале. Пока уровень хранящегося сырья в нефтехранилищах не превышает 62 дней потребления Соединенных Штатов, и, скорее всего, немного упадет по итогам второго месяца года. Поэтому критический уровень в 62 дня останется не пройденным. Опасным для котировок будет переход этого Рубикона.

Резюме

На наш взгляд, куда более информативнее смотреть на запасы нефти с пересчетом их на количество дней потребления, а не просто на физические данные. Не стоит забывать и том, что спрос на сырье в США тоже растет, поэтому необходимо держать более высокий уровень запасов.

Текущая конъюнктура на рынке нефти привела к тому, что теперь в хранилищах Соединенных Штатах находится сырья на 58-62 дня потребления. Вполне возможно, что при росте цен на нефть этот показатель снизится, а при падении увеличится.

 

Может быть интересно:

  1. Саудовская Аравия увеличила импорт нефти в США в полтора раза
  2. Почему рынок акций США до сих пор не рухнул?
  3. Минфин провалил аукцион
  4. Китай и Россия – стратегическое партнерство в деле
  5. Проблемы Китая продолжают усугубляться
  6. ОПЕК выполнила свои обязательства на 91%

 

489 views
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr