Уоррен Баффетт покупает акции

Штурм новых высот американскими фондовыми ранками не испугал крупнейшего в мире инвестора от покупки акций. С момента оглашения выборов в США Уоррен Баффетт купил активов на 12 млрд. долларов.

“С момента выборов наши чистые покупки акций составили 12 млрд. долларов”, заявил Уоррен Баффетт в интервью Charlie Rose. Однако миллиардер отказался уточнить, какие именно активы он приобрел.

В течение 9 месяцев Berkshire Hathaway купила акций на 5,2 млрд. долларов и продала примерно на 20 млрд. В 2015 г. компания под руководством Баффетта купила акций на 10 млрд. долларов.

Согласно данным из декларации Berkshire по состоянию на 30 сентября 2016 г. основными вложениями компании являются доли в Kraft Heinz, Wells Fargo, Coca-Cola, IBM, American Express и Phillips 66. Общая стоимость доли, которой владеет Баффетт, составляет около 105 млрд. долларов.

Стоимость акций в портфеле Berkshire Hathaway (млрд. дол., сентябрь 2016 г.)


7

Источник: CNBS

Решение о покупке новых акций в портфель Berkshire было принято в основе своей самими миллиардером. По крайней мере, об этом он заявил в интервью.

Инвестиционная философия Уоррена Баффетта заключается в том, что он покупает компании с хорошо работающим бизнесом и готов держать их в своем портфель всю жизнь.

Резюме

Несмотря на то что акции ряда компаний стоят довольно-таки высоко, это не останавливает самого успешного в мире инвестора покупать еще. Это не говорит о том, что фондовые площадки США неминуемо продолжат свой рост. Это указывает на то, что существуют отдельно привлекательные истории, куда можно вложить свои средства. А предсказывать куда пойдут фондовые рынки Баффетт никогда не брался, так как они крайне часто бывают иррациональными в своем поведении и предугадать их дальнейшее движение практически невозможно.

“Прогноз вам многое скажет о человеке, его сделавшем, но ничего о будущем”, как-то сказал миллиардер.

 

Может быть интересно:

  1. Министерство энергетики США объяснило, почему не стоит бояться сланцевиков
  2. Россия постепенно отказывается от расчетов в долларах
  3. Банки активно гасят свою валютную задолженность перед ЦБ
  4. Нефтяные месторождения России постепенно истощаются
  5. Европа все больше зависима от российского газа

 

696 views

Портфель Berkshire Hathaway на 30 сентября 2016 г.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий