Американские нефтяники перестали банкротиться

Нефтяные компании Северной Америки продолжают банкротится, однако куда с более скромной скоростью. В марте-апреле всего лишь 4 компании не смогли заплатить по своим долгам.

Согласно данным Haynes and Boone заявление о банкротстве в марте подали 2 компании, столько же и в апреле. Общая сумма неуплаченных долгов составила 132 млн долларов. С начала года объем банкротств достиг 5,7 млрд долларов, из них 2 млрд пришлось на Memorial Production Partners и 2,3 млрд на Vanguard Natural Resources.

Если сравнивать с показателями прошлого года, то сумма непогашенных долгов оказалось куда более скромной. За четыре месяца 2016 г .объем банкротств достиг 17 млрд долларов.

Объем банкротсв североамериканских компаний (млн дол.)


Источник: Haynes and Boone

Прошлый год оказался очень непростым для нефтяной отрасли Северной Америки – за двенадцать месяцев года сумма заявлений о неспособности платить по обязательствам достигла 56,8 млрд долларов. К примеру, в 2015 г. этот показатель не превысил 17,4 млрд долларов.

Основной удар пришелся на нефтяников Соединенных Штатов. В общей сложности за период с 2015 г. по апрель 2017 г. обанкротилось 105 компаний из США и 18 из Канады.

Резюме от Investbrothers

Скорее всего, можно говорить о том, что худшее для североамериканских компаний уже позади. Не всем, но многим, удалось пройти через хаос на нефтяном рынке, а текущих цен вполне достаточно, чтобы продолжать свою операционную деятельность и оставаться рентабельными.

 

Может быть интересно:

  1. ОПЕК обеднела до уровней 90-х прошлого века
  2. Госдолг России уменьшился на 2 млрд долларов
  3. Добыча нефти в России будет расти до 2020 года
  4. Крупные участники рынка купили валюту “в значительных объемах”
  5. ОПЕК понадобились деньги Wall Street

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

 

472 просмотров
Share on Facebook2Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0