Варианты будущей стоимости нефти. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Нефть подошла к ключевому рубежу сопротивления – 50-52 доллара за баррель. Сначала котировкам необходимо преодолеть отметку в 50 после чего – 52. Если им это удастся, то “черному золоту” открывается дорога вверх, вплоть до 62 долларов за бочку.

На фоне последнего роста цен сила падающего тренда практически иссякла и преодоление рубежа в 52 доллара может быть зарождением нового, восходящего движения. Кроме того, закрепившись выше данного уровня, котировки поднимутся над 200-дневной скользящей средней.

Динамика цен на нефть марки Brent


Источник: tradingview.com (нажмите на график, чтобы увеличить)

С другой стороны, неудачный штурм высот, может развернуть цены и они могут опять откатиться к 44 долларам за бочку. И если вдруг, “черное золото” пойдет еще ниже, то тогда следующая серьезная поддержка будет лишь у 27 долларов.

Пока нефти не удалось пройти выше 50 и по состоянию на 18:30 мск цены опустились к 49,50 долларам.

Учитывая, рекомендацию инвестиционного банка Goldman Sachs, который не видит причин для дальнейшего укрепления рубля, то, вполне возможно, по мнению инвестдома, цены на нефть либо упадут, либо будут находиться в текущем диапазоне длительное время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)

 

Может быть интересно:

  1. Распродажа стратегических запасов нефти США приостановлена
  2. Сентябрь проведет экзамен рублю
  3. Инвесторы вернулись на рынок ОФЗ
  4. Россия опять покупает облигации США
  5. Банки с Wall Street заработали рекордно мало от торговли сырьем

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter


Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr