Нефтяных хранилищ США хватит еще на 3 года

Несмотря на то что с начала года нефтяные запасы США выросли на 37 млн. баррелей, загруженность хранилищ практически не изменилась и составляет 59%, что на 7 % ниже чем в марте 2016 г. и на 1% выше, чем в сентябре 2015 г.

За год складские возможности Соединенных Штатов были расширены на 39,7 млн. баррелей. Загруженность крупнейшего хранилища в Кушинге по итогам сентября составила 79%. Шестью месяцами ранее оно было завалено нефтью на 87%, а в сентябре 2015 г. на 71%.

Загруженность нефтяного хранилища в Кушинге


Источник: eia.gov

Текущие коммерческие склады, в том числе танкеры и нефтетранспортная система, в состоянии вместить в себя около 732 млн. баррелей, в то время как они заполнены на 604 млн. баррелей. Из них около 105 млн. баррелей находится в трубопроводах страны.

Загруженность нефтяных хранилищ в США


Источник: eia.gov

Резюме

В текущем году средний прирост запасов нефти в США составляет 772 млн. баррелей в неделю. Таким образом, текущих свободных объемов хватит еще более, чем на 3 года. Тем самым, загруженность хранилищ не будет ограничивать уровень спроса со стороны США на “черное золото” и складские запасы страны могут еще расти и расти.

 

Может быть интересно:

Кто из ОПЕК сколько сокращает?

Другая статистика:

  1. Мировые складские запасы нефти
  2. Добыча сланцевой нефти
  3. Общемировое количество буровых вышек
Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий