Американские фондовые рынки ждут новые рекорды

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

На фоне новых рекордов, которые продолжают устанавливать американские фондовые рынки, инвестиционный банк Goldman Sachs пересмотрел свой прогноз по основному индексу США S&P 500.

Инвесторы в американские акции больше сфокусированы на надежде, подаренной новым президентом, нежели на страхе, который царил вокруг предвыборной кампании. “Надежда будет доминировать в 1 квартале 2017 г. и подбросит S&P 500 на 9% до 2400 пунктов”, считают в банке.

Прогнозные уровни американского индекса S&P 500 на 2017 г.


3

Источник: zerohedge.com

Ожидания о снижении налоговой нагрузки для корпораций, репатриации зарубежного капитала и фискальных стимулах привели к тому, что инвесторы пересмотрели свои взгляды на прибыльность корпораций. Участники рынка уже поменяли свои прогнозы на счет доходности на одну акцию, если ранее они ждали роста в 5%, то сейчас уже 11%.

Goldman Sachs предполагает, что страх вернется к инвесторам во втором полугодии 2017 г., из-за чего фондовый рынок снизится до 2300 п.

Также компании продолжат наращивать объемы обратного выкупа акций. В следующем году они вырастут на 30%, на фоне возврата капитала из-за рубежа. Выплаты дивидендов поднимутся на 6%.

Резюме

В Соединенных Штатах уровень вовлеченности населения в инвестирование превышает 80%. Тем самым рост активов приводит и к росту его благосостояния. Ввиду того что США является крупнейшим потребителем в мире, динамика фондовых площадок Америки косвенно влияет на экономику остальных стран нашей планеты.

Если напряженность вокруг нашей страны продолжит снижаться, то новые рекорды S&P 500 могут привести и к новым рекордам на нашем фондовом рынке.

 

Может быть интересно: 

  1. Венесуэла стала ближе к дефолту

Другая статистика:

  1. Вероятность повышения процентной ставки в США
  2. Потоки средств в фонды, инвестирующие в S&P500
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий