Перспективы нефти. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Нефтяные цены не хотят останавливаться и продолжают постепенно ползти вверх. Каковы дальнейшие перспективы с технической точки зрения?

Преодолев уровень в 75 долларов за баррель, “черное золото” вошло в канал сопротивления, который находится в диапазоне от 75 до 77 долларов. По “профилю объема” именно этот коридор является последним значимым рубежом нефти перед 100 долларами за бочку – после него каких-то серьезных “очагов сопротивления” нет.

Динамика цен на нефть марки Brent (неделя)


Источник: tradingview.com

Если сырью удастся закрепиться выше 77 долларов в течение нескольких дней, то для нефти откроется дорога в 100 долларов. Однако на этом пути будет еще одна остановка – 82 доллара за баррель, что будет соответствовать коррекции по Фибоначчи в 0,618.

Резюме от Inestbrothers

В случае если нефти не удастся преодолеть 77 долларов за баррель, то цены могут откатиться до 64 долларов за бочку. Кроме того, хотелось бы отметить, что в этом году “черному золоту” удалось вернуться в восходящий тренд, длящийся на рынке с 1999 года.

Получается, что сейчас у нефти достаточно радужные долгосрочные перспективы, но с фундаментальной точки зрения, как нам кажется, дальнейшее восхождение вверх должно произойти после коррекции, в рамках которой хедж-фонды “посбрасывают” свои позиции.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Осторожно! На долговом рынке США начинаются “тектонические сдвиги”
  2. Опасны ли санкции для компании “Полюс”?
  3. У кого самые привлекательные дивиденды?
  4. Правительство нашло легкий способ увеличить расходы на здравоохранение и инфраструктуру?
  5. Американский рынок акций ждет 30% падение
  6. Как рядовому инвестору заработать на изменении процентных ставок?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr