Доля сланцевой нефти занимает более 52% в общей добыче США

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Несмотря на стабилизацию нефтяных цен на уровнях в 45-50 долларов за баррель, добыча сланцевых компаний продолжит свое снижение, прогнозирует Международное энергетическое агентство. По итогам октября сланцевики будут поставлять на рынок около 4,4 млн. баррелей в сутки, что на 900 тыс. бочек меньше, чем в июле прошлого года.

Сланцевые месторождения


%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9

Источник: eia.gov

В сентябре производство сланцевой нефти сократится на 88 тыс. баррелей, а в октябре ожидается снижение еще на 61 тыс. баррелей. На всех месторождениях, за исключением Пермианского бассейна (Permian), добыча продолжает падать. Если в августе доля Permian составляла 43,9% от всей сланцевой нефти, то к октябрю она увеличится до 45,9%.

Добыча сланцевой нефти


Failed to find diagram 1769.

Источник: eia.gov

В середине 2014 года на сланцевые компании приходилось около 45% от всего производства “черного золота”, на сегодняшний день они занимают уже более 52% американского рынка.

Резюме

Если “ценовая война” была затеяна с целью убрать сланцевую нефть с рынка, то данная стратегия требует немедленного пересмотра, так как от нее больше страдают простые нефтяные компании.

 

Другая статистика:

  1. Добыча нефти в США
  2. Мировые запасы нефти
  3. Баланс спроса и предложения на рынке нефти
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий