Рынок нефти имеет серьезную поддержку

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Добыча нефти в США обвалилась за неделю на 1 млн баррелей – причиной тому ураганы. Несмотря на то что это временно, данное снижение непременно отразится на рынке сырья.

За период с 06 по 13 октября среднесуточная добыча сырой нефти в Соединенных Штатах сократилась на 1074 тыс. баррелей – крупнейшее падение за всю историю наблюдений Министерства энергетики страны. Предыдущий рекорд был установлен в далеком 2005 г., тогда добыча снизилась на 1067 тыс. баррелей.

Это уже второе серьезное падение производства в текущем году. Напомним, что в конце августа оно сократилось на 749 тыс. баррелей. Однако чтобы его восстановить потребовалась не одна неделя. Лишь только в течение 21 дня добыча вышла на прежние уровни, только потребление сырья в США в это время не прекращалось и выбывший объем был замещен “черным золотом” из хранилищ страны.

Сейчас обвал еще сильнее, поэтому для восстановления добычи может потребоваться больше времени. Также стоит отметить, что за последний месяц запасы США сокращались в среднем на 5 млн баррелей в неделю, а с пиковых значений года они упали на 99,5 млн баррелей.

Резюме от Investbrothers

Вполне возможно, что период восстановления производства в этот раз займет около месяца. Объем импорта не растет, то есть все это время недостающее сырье будет восполняться из резервов.

Не стоит забывать и о рекордном экспорте нефти из страны, часть из которой продается из стратегических запасов. Кроме того, объем импорта сырья из Саудовской Аравии впервые за последние 7,5 лет упал до 465 тыс. баррелей в день. Теперь даже Мексика с Нигерией опережают королевство по поставкам.

Объем импорта нефти в США (тыс. бар. в сутки)


Источник: Минэнерго США

Все это приведет к падению резервов, а это главная цель Эр-Рияда. Да, и из-за ураганов США будет труднее выйти на новые максимумы по добычи в текущем году, так может быть потерян очередной месяц.

Учитывая дефицит сырья, который уже второй квартал к ряду наблюдается на рынках, все это может оказать хорошую поддержку сырью.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Экспорт и импорт нефти из США

Может быть интересно:

  1. Россия не хочет избавляться от госдолга США
  2. Банк России хочет лишить банки 1 трлн рублей
  3. Неужели российские банки испытывают валютный голод?
  4. Нефтяные фонды фиксируют “затишье”. Нас ждет “буря”?
  5. Стоит ли покупать акции Micron?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr