Россия не хочет избавляться от госдолга США

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Российские власти не хотят продавать государственные облигации Соединенных Штатов. В августе они даже увеличили свои вложения в госдолг США.

По итогам августа объем российской инвестиционной позиции в государственные ценные бумаги США выросли на 2,2 млрд долларов. К сентябрю Россия держала в облигациях Америки 105,4 млрд долларов, всего на 3,35 млрд меньше, чем рекордные значения текущего года.

Вложения России в госдолг США (млрд дол.)


Источник: Минфин США 

Напомним, что в мае 2017 г. наша страна держала 108,7 млрд долларов золотовалютных резервов в облигациях США. В июне этот объем был сокращен до 102,9 млрд, после чего перешел к постепенному росту.

Россия по-прежнему занимает 14 место среди всех стран-держателей госдолга США. На первом месте Китай, который в августе купил облигаций на 44 млрд долларов и теперь в его портфеле бумаг на 1,2 трлн.

Резюме от Investbrothers

В общей сложности в облигациях стран мира Банк России держит 254 млрд долларов. Учитывая, что за август эта сумма не изменилась по отношению к июлю, то можно предположить, что доля других стран снизилась, а доля США выросла и теперь составляет 41,5%. Однако это все же меньше, чем было в мае – 42,4%.

Вполне возможно, что данные бумаги Банк России мог и не покупать, они могли достаться ему в связи с неисполнением кредитными организациями своих обязательств. К примеру, в августе банки заложили в ЦБ гособлигаций других стран, номинированных в долларах, на 4,4 млрд долларов.

Кстати, в сентябре объем залога снизился до 36 млн долларов. Если это действительно так, то объем вложений в долговые бумаги США мог еще увеличится. Через месяц узнаем.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Держатели госдолга США

Может быть интересно:

  1. Рынок нефти имеет серьезную поддержку
  2. Банк России хочет лишить банки 1 трлн рублей
  3. Неужели российские банки испытывают валютный голод?
  4. Нефтяные фонды фиксируют “затишье”. Нас ждет “буря”?
  5. Стоит ли покупать акции Micron?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr