Рост нефти марки Brent может скоро закончится

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

С августа дисконт американской WTI к североморской Brent сильно увеличился. В последний раз резкий рост разницы в стоимости этих двух сортов был сигналом к развороту тенденции.

По итогам четверга американский сорт нефти стоил на 5,78 доллара дешевле, чем европейский. В процентом отношении дисконт достиг 10,6%.





После того как цены на «черное золото» перестали падать и перешли к постепенному росту дисконт WTI к Brent закрепился на уровне в 5% и держался там примерно около года. Однако в последний месяц разрыв в котировках стал увеличиваться. Теперь американскую бочку можно купить на почти на 6 долларов дешевле, чем североморскую, хотя в начале августа разница не превышала и 3-х долларов.

Разница в стоимости WTI и Brent (%)


В 2015 и 2016 гг. резкий рост дисконта WTI к Brent происходил в периоды разворота тенденции. Тогда американский сорт резко дешевел к европейскому до уровней в 10-20%, после чего цены на нефть переходили к росту.

Резюме от Investbrothers 

Причинами нынешнего разрыва в стоимости, скорее всего, являются ураганы. В связи с тем что добыча в США упала более, чем на 700 тыс. бочек в день, повысился спрос на сырье из других стран, поэтому выросли и цены на Brent. Но когда-нибудь ураганы закончатся и ситуация на нефтяном рынке нормализуется. И если после этого дисконт вернется к прежним 5%, то тогда стратегия продать Brent и купить WTI могла бы принести доход в процентов 5.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 

Может быть интересно:

  1. Инвестиционные рекомендации от Investbrothers
  2. Курс доллара опять выпал из тренда
  3. Внутренний долг России приближается к 9 триллионам рублей
  4. Компании и население страны стали меньше занимать в валюте
  5. Игра в российский долг возобновилась

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr