Крупнейшая компания Саудовской Аравии увеличивает производственные мощности

Несмотря на согласие Саудовской Аравии пойти на сокращение добычи, крупнейшая нефтяная компания королевства Saudi Aramco подписала контракт с американскими организациями на строительство десятков новых буровых вышек в течение следующей декады.

Государственная компания договорилась с Nabors Industries Ltd. и Rowan Cos., что те в ближайшие 10 лет возведут 50 наземных и 20 морских вышек.

Согласно данным ОПЕК по состоянию на октябрь Саудовская Аравия располагала 157 действующими нефтяными вышками. Таким образом, до 2016 года их количество должно увеличиться почти на половину, при условии конечно, что существующие будут продолжать свою работу.

Saudi Aramco добывает всю нефть для королевства. Сейчас это нефтегазовая компания, однако государство планирует превратить ее в энергетический конгломерат с целью подготовки Саудовской Аравии к пост-нефтяной эры.

По итогам заключенной сделки между членами ОПЕК королевство имеет квоту на добычу 10,058 млн. баррелей в день.

Резюме

По разным оценкам прирост потребления в следующем году от 1,1 до 1,3 млн. баррелей в сутки. На сегодняшний день профицит предложения составляет от 0,8 до 1 млн. бочек в сутки.

Если ОПЕК и страны, не входящие в картель, действительно снизят свое производство, то рынок скоро столкнется с дефицитом, который необходимо будет удовлетворять.

 

Может быть интересно:

  1. Страны ОПЕК принялись зарабатывать деньги
  2. Спекулянты скупают все, а Минфин этим пользуется
  3. Текущих цен на нефть недостаточно для сланцевиков

Другая статистика:

  1. Общемировое количество буровых вышек
Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Share on Tumblr0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий