Трамп – не помеха. США разместили гособлигации на 20 млрд. дол.

Несмотря на возросшую волатильность на финансовых рынках, Казначейство США провело сегодня очередной аукцион по размещению 10-летних гособлигаций. Спрос на бумаги превысил предложение почти в 2 раза. Из 28 млрд. долларов предложенных рынку, 5 млрд. долларов выкупила ФРС.

Таким образом, приход к власти Дональда Трампа, не спугнул инвесторов и они по-прежнему готовы вкладывать свои средства в долговые бумаги США.

Вчера, в день выборов, Минфин США разместил гособлигации сроком на 1 год на сумму в 20 млрд. долларов. Также как и сегодня спрос инвесторов был выше предложения – общая сумма заявок составила 67 млрд. долларов.

Спрос и предложение на гособлигации США (бумаги сроком на 1 год)


Failed to find diagram 3184.

Источник: treasurydirect.gov

На вторичном долговом рынке сегодня наблюдались распродажи гособлигаций Америки. Так за 9 ноября доходность по 10-летним долговым бумагам страны подскочила на 20 базисных пунктов и составила 2,06%. В последний раз она находилась на столь высоком уровне в январе текущего года.

На этом фоне сократился спред между государственными бумагами США и России. Разница между доходностями по нашим 10-летним облигациям и по американским упала до 6,437%, приблизившись к минимума года.

Спреды между доходностями по 10-летним облигациям США и России


Failed to find diagram 3185.

Считается, что чем ниже спред между бумагами, тем выше уверенность инвесторов к стране. Принимая во внимание рост фондовых индексов России, спекулянты верят в улучшение двусторонних отношений между государствами.

Резюме

На наш взгляд, кто бы ни был избран президентом США, главным положительным фактором для рынков является то, что пропадает неопределенность. Тем самым участники торгов могут планировать свою деятельность,исходя из новых реалий.

 

Другая статистика:

  1. Спреды по гособлигациям
  2. Баланс ФРС США и аукционы по размещению гособлигаций
Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn2Share on Tumblr0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий