Спекулянты посбрасывали свои доллары

Спекулянты побежали из фьючерсов на доллар – за день они сократили свои позиции почти вдвое. По данным Московской биржи вчера физические лица закрыли более 379 тыс. контрактов на сумму в 23,9 млрд. рублей. По итогам дня общий объем открытых позиций был равен 587 тыс. контрактов.

Кол-во открытых контрактов по фьючерсу на доллар (физ. лица)


Failed to find diagram 3186.

Источник: moex.com

Кроме того, помимо закрытия “длинных” позиций, они предпочитали открывать “короткие”. За 9 ноября население продало 186,5 тыс. фьючерсных контрактов на доллар.

В итоге общее количество участников торгов, ставящих как на рост, так и на падение американской валюты, практически уравнялось – 8,3 тыс. физ. лиц против 7,9 тыс. соответственно. Тогда как днем ранее, людей, предпочитающих доллар, было на 13,3 тыс. больше тех, кто верил в рубль.

Резюме

Дональд Трамп не раз высказывался в пользу налаживания контактов с Москвой. Таким образом, рынки могли воспринять этот сигнал, как позитивный для России и нашей национальной валюты. Ввиду чего спекулянты предпочли зафиксировать прибыль, закрыв длинные позиции по фьючерсу на доллар.

Также многие западные СМИ в последнее время активно запугивали население всей планеты кандидатом от республиканцев. Вполне возможно, что часть участников торгов решили воздержаться от каких-либо действий и подождать в стороне.

 

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по рублю
  2. Позиции трейдеров по доллару
  3. Позиции трейдеров по евро
  4. Позиции трейдеров по йене

 


Изображение: rbc.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий