США снизили импорт нефти на 1,5 млн. баррелей в сутки

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Согласно данным Министерства энергетики США добыча нефти в Америке выросла на 2% или на 170 тыс. баррелей в сутки и вплотную приблизилась к 7 млн. бочек в день.

Добыча нефти в США с 2014 г. (тыс. бар. в сутки)


Failed to find diagram 3180.

Источник: eia.gov

На этом фоне существенно сократился объем импортируемой нефти, за неделю он упал на 1,5 млн. баррелей в сутки. Основное сокращение пришлось на южноамериканские страны. Так за 7 дней колумбийскую нефть ввозили в Соединенные Штаты на 569 тыс. бочек в день меньше. Венесуэла экспортировала по 533 тыс. баррелей в сутки, что на 302 тыс. меньше показателей недельной давности.

Практически все страны снизили свои поставки нефти в США. Единственное серьезное увеличение пришлось на Саудовскую Аравию — прирост на 125 тыс. бочек в день. Королевский импорт поднимается вот уже третью неделю подряд и по состоянию на 4 ноября он составил 1,295 млн. баррелей в сутки, что почти на 600 тыс. больше, чем в октябре 2016 г.

Резюме

Производители сырья сумели воспользоваться восстановившимися ценами на нефть и захеджировались от их падения. В прошлом месяце объем заключенных сделок, страхующих от низких котировок, достиг 608 млн. баррелей, что составляет около 30 млрд. долларов.

Учитывая активизирующуюся буровую деятельность в США, вполне возможно, что в ближайшие месяцы добыча продолжит увеличиваться.

Позиции Producers and Merchants (NYMEX)


Failed to find diagram 3047.

Источник: cftc.gov

 

Другая статистика:

  1. Добыча и запасы нефти в США
  2. Добыча нефти по странам
  3. Добыча сланцевой нефти
  4. Позиции трейдеров по нефти
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий