Крупнейшее сланцевое месторождение США активизировало свою добычу

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

В сентябре сланцевые компании США добывали 4,5 млн. баррелей в сутки, сообщает Министерство энергетики США. По отношению к августу производство сократилось на 76 тыс. баррелей, а с начала года уже на 600 тыс. бочек.

Добыча сланцевой нефти в США (млн. бар. в сутки)


Источник: eia.gov

Несмотря на закрепившиеся цены выше 50 долларов за баррель, американское правительство прогнозирует снижение добычи в течение октября и ноября. За эти два месяца сланцевики будут извлекать из недр в среднем на 77 тыс баррелей в сутки меньше, чем в сентябре.

Однако не все так плохо – впервые с весны текущего года на крупнейшем месторождении сланцевой нефти наблюдался рост добычи и по прогнозам он будет только усиливаться. Если в сентябре бассейн Permian поставлял около 1,96 млн. баррелей в сутки, то по итогам ноября этот уровень превысит 2,01 млн. баррелей. Напомним, что на долю этого месторождения приходится более 45% всей сланцевой нефти Соединенных Штатов. По нашим оценкам, при текущих ценах на нефть добыча в данном бассейне становится рентабельной и поэтому может спокойно активизироваться.

Резюме

Производство нефти в США за сентябрь упало в среднем на 45 тыс. баррелей в сутки, в то время как сланцевые компании сократили его на 76 тыс. бочек. Таким образом, получается, что простые компании начали увеличивать свою добычу, в то время как сланцевики продолжают ее сокращать.

 

Другая статистика:

  1. Запасы и уровни добычи нефти в США
  2. Добыча сланцевой нефти
  3. Добыча нефти по странам
  4. Количество буровых вышек в США
  5. Количество вышек по всему миру
  6. Складские запасы нефти
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий