Курс евро может упасть в ближайшее время. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Российская валюта заметно подешевела к доллару и евро в последние несколько месяцев. Однако падение к европейской валюте было гораздо существеннее.

Причиной ослабления рубля сперва была коррекция на рынке нефти, после чего в дело вмешалась геополитика и санкции, благодаря чему российская валюта опустилась к евро до 72 рублей за единицу.





На этом уровне европейскую валюту ждет серьезное сопротивление. Вполне возможно, что курс евро к рублю в ближайшее время снизится. Потенциал коррекции, на наш взгляд, возможен до 68-69 рублей за единицу. Упав до этих уровней будет полностью нарисована разворотная фигура “чашка с ручкой”.

Динамика курса евро к рублю


Источник: tradingview.com (нажмите на график, чтобы увеличить)

Причиной коррекции может быть как рост цен на нефть, так и падение курса евро к доллару, который заметно вырос в последние несколько месяцев.

Резюме от Investbrothers

Если на нашу страну продолжат оказывать внешнее давление и ценам на нефть не удастся вернуться к росту, то, вполне возможно, что российская валюта продолжит дешеветь по отношению как к евро, так и к доллару.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 

Может быть интересно:

  1. На России стали больше зарабатывать
  2. Нерезиденты перестали выводить средства из России?
  3. Саудовская Аравия попросила у хедж-фондов помощи в стабилизации нефтяных цен
  4. Объем мирового долга превысил 157 трлн долларов
  5. Стоимость нефти марки Urals практически уравнялась с Brent
  6. ОПЕК и Саудовская Аравия стремительно теряют нефтяной рынок Китая

 


Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr