Выплаты внешнего долга в 4-м квартале составят 31 млрд. долларов

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Центральный банк России пересмотрел свои расчеты по погашению внешнего долга страны. В четвертом квартале текущего года предстоят выплаты основного долга в размере 26,6 млрд. долларов и 4,4 млрд. долларов в качестве процентов за кредиты.

Погашение внешнего долга (основной долг, месяц, млн. дол.)


Failed to find diagram 2641.

Источник: cbr.ru

Самым напряженным периодом будет традиционно декабрь, когда участникам рынка придется погасить около 16,9 млрд. долларов. Однако большая часть кредитов будет пролонгированна.

По мере снижения объемов внешнего долга снижается и ежемесячное бремя на его погашение. К примеру, в декабре 2014 года российские организации выплатили более 30 млрд. долларов, в декабре 2015 более 20 млрд.

По расчетам регулятора в марте следующего года нефинансовым организациям предстоит погасить около 12,8 млрд. долларов. “Основная часть данных платежей сформирована за счёт обязательств 30 российских компаний из числа крупнейших заёмщиков на внешнем рынке. Из этой суммы около 4,8 млрд долл. США составляют внутригрупповые платежи, а 3,8 млрд долл. США – плановые погашения публичных заимствований в виде еврооблигаций ряда крупных нефинансовых организаций, обладающих достаточным запасом валютной ликвидности для исполнения долговых обязательств”.

Резюме

По состоянию на конец 3-го квартала внешний долг нашей страны составлял 516 млрд. долларов или на 2,4 млрд. меньше чем в начале текущего года. С одной стороны, сжатие зарубежного кредитования замедляет потенциальный рост экономики России, а с другой, делает ее более устойчивой к внешним потрясениям.

 

Другая статистика:

  1. Погашение внешнего долга России
  2. Сальдо торгового баланса России
  3. Спрос и предложение на российские ОФЗ
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий