ФРС допускает ошибки прошлых лет

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

(Zerohedge) – Федеральный резерв повторяет ошибки, допущенные в предыдущем экономическом цикле. Регулятор держит свою ставку очень низко и очень долго. Но в этот раз они превзошли сами себя. Они наводнили экономику деньгами и сделали ее гиперчувствительной к ужесточению монетарной политики.

Бен Бернанке – бывший председатель ФРС – допустил огромную ошибку, запустив 3-й раунд количественного смягчения. Если бы он приступил к нормализации денежно-кредитной политики, а не к печатанью денег, то сегодня мы бы не находились там, где находимся – ситуация, когда любой намек на повышение ставки приводит финансовые рынки в ярость.

Бернанке нужно было брать пример с Пола Волкера (председатель ФРС с 1979 по 1987), который сказал: «Я не отвечаю за цены на фондовых площадках». В этом случае, вполне вероятно, рынки после сильной коррекции отряхнулись бы и пошли дальше вверх. И это не означало бы начало медвежьего рынка, так как они часто падают, как это бывало в 1987 и 1998 годах.

Если бы члены Комитета по открытым рынкам начали повышать процентные ставки в 2012 году вместо того, чтобы смотреть на фондовые площадки, как на индикатор здоровья экономики, то сегодня рынок акций чувствовал бы себя куда более лучше. А инвесторы имели бы более высокий уровень дохода.

И в заключение, возможно, если бы ставки были повышены 4 года назад, то финансовые власти были бы куда более заинтересованы в контролировании дефицитов бюджета.

Резюме

К сожалению, в статье присутствует слишком много сослагательного наклонение, однако имеем то, что имеем.

 

Схожая по тематике статья:

Политика мировых центральных банков похожа на безумие

 

Другая статистика:

  1. Статистика США
  2. Вероятность повышения ставки ФРС

 

 


Сокращенный перевод статьи: The Fed Has Made Another Massive Policy Error (Zerohedge, 2016)

Автор: Tyler Durden

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий