Фонды предпочитают держать средства в “кэше”

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Управляющие фондами увеличили свои позиции в “кэше”. Сейчас доля средств, хранящаяся на счетах, достигла 5,8%, месяцем ранее она равнялась 5,5%. В последний раз фонды держали столь значимую сумму в деньгах в 2001 году, сразу после 11 сентября.

Доля “кэша” в портфелях управляющих


bloomberg

Источник: bloomberg.com

По мнению главного инвестиционного стратега банка Bank of America Merrill Lynch, инвесторы предпочитают “кэш”, так как опасаются нескольких факторов, в том числе: последствий Brexit, обвала на долговом рынке и победы Республиканской партии.

“Когда средняя сумма, хранящаяся в деньгах, начинает превышать 4,5% портфеля, это говорит о том, что пора покупать акции. А когда она опускается ниже 3,5%, то пора продавать”, считают в BOAML.

В середине сентября фонд под управлением Christian Mueller-Glissman из Goldman Sachs снизил свои позиции по облигациям, одновременно увеличив долю “кэша”.

Резюме

По подсчетам американского инвестиционного банка Goldman Sachs повышение процентной ставки на 1% приведет к потерям в 1,1 трлн. долларов. Таким образом, инвесторы, опасаясь ужесточения монетарной политики, могут предпочесть частично выйти из долговых бумаг.

В последнее время остается все меньше активов, в которые участники рынка могли бы вложить свои средства, не повышая общего риска портфеля. И, вполне возможно, что эти деньги все-таки будут направлены на рынок акций.

 

 


В статье использовались материалы: Investor Cash Levels Jump Toward Levels Not Seen Since 9/11 (Bloomberg, 2016)

Авторы: Sid Verma, Luke Kawa

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий