Индикаторы Goldman Sachs говорят о предстоящей коррекции на рынке акций

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Сентиментальный индикатор индекса S&P 500, рассчитываемый инвестиционным банком Goldman Sachs Inc., сейчас равен 100 п., что является его максимумом. Данный индикатор сравнивает текущие чистые открытые позиции по фьючерсам с показателями 12-месячной давности. Уровни ниже 10 и выше 90 часто предсказывали предстоящий разворот рынков.

Сентиментальный индикатор Glodman Sachs


bloomberg

Источник: bloomberg.com

28 июня сразу после референдума индикатор показывал, что участники торгов настроены очень пессимистично по отношению к акциям, таким образом, подавая сигнал о скорой смене направления движения.

По мнению главного стратега по американским акциям Дэвида Костина из Goldman Sachs, неопределенность по поводу результатов предстоящих выборов в США также может оказать давление на стоимость ценных бумаг. На сегодняшний день вероятность победы Х. Клинтон оценивается в 46%, против 43% Д. Трампа.

Вероятность победы кандидатов на выборах в США


bloomberg2

Источник: bloomberg.com

Разочаровывающие данные по экономике Соединенных Штатов заставили экспертов засомневаться в том, что корпорации смогут увеличить свои доходы по итогам года.

По прогнозам Костина американский широкий индекс S&P 500 закончит год на уровне в 2100 п., что является на 1,3% ниже пятничного закрытия.

 

 


Сокращенный перевод статьи: “Goldman: We’ve Reached ‘Maximum’ Bullishness and That’s Bad News for U.S. Stocks” (Bloomberg, 2016)

Автор: Luke Kawa

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий