Время покупать евро против доллара?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Европейская валюта потеряла к доллару с февраля текущего года примерно 10%. Существует ли потенциал для дальнейшего снижения?

На фоне бегства капитала от риска и дефицита доллара в мире курс европейской валюты снижается по отношению к «американцу». Рассмотрим долгосрочную перспективу валютной пары.

С 2008 г. евро/доллар находится в нисходящем коридоре, гуляя то от нижней границы к верхней, то наоборот.

Котировки отступили от верхних уровней и приближаются к середине диапазона. Сейчас валютная пара остановилась на «коридоре поддержки», зона которого лежит от 1,11 до 1,13. С точки зрения «профиля объема», это самая серьезная поддержка у евро/доллара, поэтому преодолеть ее будет достаточно сложно.

Динамика валютной пары евро/доллар (день)


Источник: tradingview.com

Помочь, проломить поддержку могут какие-то негативные новости и тенденции на финансовых рынках. Таким образом, существует вероятность, что с этих уровней евро/доллар может уйти вверх в рамках коррекции.

Однако в перспективе падение европейской валюты должно будет продолжиться и целью снижения будет нижняя граница коридора 0,9-0,95 долларов за евро.

Резюме от Investbrothers

Несмотря на то что в долгосрочной перспективе мы ждем более низких уровней валютной пары, мы бы не исключали возможности отскока вплоть до 1,16-1,20 доллара за евро.

Это может совпасть с временным ослаблением напряженности на мировых рынках. Но в дальнейшем, когда начнутся новые распродажи, инвесторы вновь бросятся покупать доллар. Длительность отскока не займет много времени и, скорее всего, ограничится одним месяцем.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по евро

Может быть интересно:

  1. Мировая экономике в шаге от кризиса?
  2. Очередной провал Минфина — российские ОФЗ опять мало кому интересны
  3. Стоит ли ждать затяжной коррекции на фондовых рынках США?
  4. Технический индикатор, указывающий на возможный обвал фондовых рынков США
  5. Профицит бюджета России достиг 3,3 трлн рублей

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr