Умные деньги опять не хотят покупать американские акции?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Американский рынок акций постепенно отыгрывает потери, понесенные в феврале и марте, но не все так гладко – “умные деньги”, похоже, не спешат покупать.

Если обратить внимание на “Smart Money Flow Index”, то видно, что “умные деньги” не спешат пополнять свои портфели акциями. Пока их поведение можно назвать нейтральным, что тревожно, так как они не воспользовались возможностью купить подешевевшые бумаги.

Динамика индекса S&P 500 (день)


Источник: tradingview.com

Smart Money Flow Index – индекс, принимающий в расчет изменение эталонного индекса, к примеру S&P 500, только в первые 30 минут торгов и в последние перед закрытием. Таким образом, учитываются самые эмоциональные периоды торгов. “Умные деньги”, в свою очередь, традиционно ждут конца сессии, проверяя поведение инвесторов в течение дня.

Считается, что рост котировок должен быть подтвержден Smart Money Flow Index, если этого не происходит, то велика вероятность непродолжительности восстановительного движения.

Резюме от Investbrothers

С технической точки зрения, S&P 500 подходит к уровню сопротивления – верхней границе треугольника. Его будет достаточно сложно преодолеть без “умных денег”.

Если действительно большие капиталы не спешат покупать акции, то это может означать, что они ждут еще одну волну падения. В принципе, это может произойти, особенно на фоне замедления мировой экономики, а фондовые рынки обычно выступают опережающими индикаторами.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. У рубля были бы хорошие перспективы, если бы не санкции
  2. Риски инвестирования в акции американских компаний продолжают увеличиваться
  3. Министерство финансов возобновило покупку валюты
  4. Объем мирового долга достиг 164 трлн долларов
  5. Спроса на российские ОФЗ практически нет

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr