Перспективы акций “Магнита”. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Акции Магнита с сентября прошлого года опустились на 43%. Настал момент покупать? Рассмотрим бумаги с технической точки зрения.

Четверг акции крупнейшего ритейлера страны закрыли на уровне в 6265 рублей за штуку. Ценные бумаги стабилизировались после серьезного снижения и находятся в достаточно узком коридоре: 6100-6800 рублей, около двух месяцев.

Динамика курса акций Магнита (день и час)


График построен благодаря ресурсу tradingview.com

Ценные бумаги перешли в медвежью зону в октябре прошлого года, пробив сверху вниз 200-дневную среднюю. С точки зрения “Профиля объема” уровень в 6100-6200 является ключевым, и акциям будет достаточно трудно опуститься ниже него. Но если все же “медведям” удастся пробить 6100, то акции могут провалиться до 5700, а далее и к 4500.

Резюме от Investbrothers

Сейчас ценные бумаги в четвертый раз будут пробовать уйти ниже 6100. Пока мы склоняемся к тому, что акциям удастся опуститься ниже, однако это будет “ложный” пробой до 5700, после чего произойдет отскок вверх. Если так действительно произойдет, то повышательная коррекция может продлиться вплоть до 8000 рублей за штуку, где бумаги как раз встретятся с 200-дневной средней и достаточно ключевым уровнем по “Профилю объема”.

Поэтому, на наш взгляд, при походе вниз в акции стоит лезть только при ценах в 5700, а если “медведям” так и не удастся продавить “быков”, то в этом случае покупать надо после выхода из текущего коридора – выше 6800 рублей. Кроме того, не стоит забывать и о стоп-лоссах, которые должны ограничивать потери портфеля несколькими процентами.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. ОПЕК выполнила свою цель! Все, сделка по сокращению больше не нужна?
  2. Три графика перед началом рабочего дня
  3. Россия продолжает наращивать инвестиции в госдолг США
  4. Мир может столкнуться с серьезным дефицитом нефти в 2018 г.
  5. На рынке нефти произошел переломный момент
  6. Иностранцы второй месяц подряд отказываются покупать ОФЗ

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr