Прогноз поведения пары доллар/рубль

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Недельный таймфрейм – пара находится в восходящей коррекции к основному тренду с первой целью в районе 64.5. Минимумы колебаний (подчеркнуты) повышаются. При этом закрытие текущей недели выше максимума предыдущей повысит вероятность отработки первой верхней цели.

USD/RUB (неделя)


(нажми, чтобы увеличить)

На младшем таймфрейме для успешного похода вверх нужен пробой уровня сопротивления в районе 60.37 и закрепление выше.

USD/RUB (4 часа)


(нажми, чтобы увеличить)

С позиции объемов, условным «краем рынка» внизу пары выступает диапазон 55-54, вверху 62-64. «Верхний край» с текущего расположения объемов (он может меняться) отлично согласуется с первой верхней целью.

Резюме от партнера Investbrothers

Движение пары во многом будет определяться движением нефти. На рынке нефти, с точки зрения объемов и позиций на фьючерсном рынке (wti), также назрела коррекция с первыми целями в районе- 53.68 (близко к рынку) и 48.9. Текущее расположение целей по нефти и USD/RUB может служить дополнительным фактором для подтверждения движения. 100% корреляция между нефтью и рублем вряд ли возможна, поэтому стоит опираться на графические формации в самой паре.

 

Автор: Денис Смолин

 

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по рублю (CME)
  2. Позиции трейдеров по нефти WTI (NYMEX)




Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr