Россия начала продавать долговые бумаги США

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Россия после пяти месяцев наращивания решила сократить свою инвестиционную позицию в американский госдолг. По итогам июня он сократился на 5,8 млрд долларов.

Согласно данным Министерства финансов США в июне Россия держала у себя на балансе американского долга на 102,9 млрд долларов, что на 5,8 млрд меньше, чем это было в мае. Из этой суммы 96,7 млрд размещено в долгосрочных бумагах, а 6,2 млрд в краткосрочных. Таким образом, наша страна спустилась на 14-ю строчку среди государств-держателей долговых бумаг Америки.

Вложения России в госдолг США (млрд дол.)


Источник: Минфин США

В свою очередь Китай вернулся на первое место в мире по объему размещенных средств в гособлигациях США. За месяц он купил бумаг примерно на 44,3 млрд долларов, увеличив свою позицию до 1,15 трлн. Япония с 1,09 трлн переместилась на второе место.

Резюме от Investbrothers

Инвестирование золотовалютных резервов России в долговые бумаги Соединенных Штатов воспринималось общественностью нашей страны довольно-таки болезненно, так как Вашингтон вводит против Москвы все новые и новые санкции, а мы продолжаем финансировать действия правительства США. Напомним, что Америка выпускает облигации, в том числе и для покрытия расходов на содержание государственного аппарата. Да и кто знает, может в один день Конгресс решит заморозить наши деньги.





Однако сокращение вложений на 5,8 млрд долларов картины существенно не изменили. Почти одна четверть всех международных резервов России инвестирована в долг США, что по-прежнему существенно. Правда, до сих пор нет достойной альтернативы для инвестирования долларовых средств — европейские государственные облигации торгуются с отрицательной доходностью. Поэтому сильного сокращения ждать не стоит, только если не будет политического решения.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 

Другая статистика:

  1. Держатели госдолга США

Может быть интересно:

  1. Уже в 2018 г. мировая экономика может ощутить серьезный шок
  2. Сланцевые компании до сих пор работают в убыток
  3. Зачем ЦБ изъял с рынка более 1 трлн рублей?
  4. Ахиллесова пята рубля
  5. У какого-то банка проблема с долларовой ликвидностью?
  6. Сланцевая нефть обеспечивает почти 2/3 всей добычи США

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr