Америка готовится увеличить экспорт нефти?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Американская нефтяная промышленность постепенно выходит на самообеспечение. До конца года добыча в США увеличится еще на 400 тыс. баррелей, а чистый импорт упадет на 1,1 млн.

Согласно новому прогнозу Министрества энергетики США к декабрю 2017 г. объем производства сырой нефти в стране достигнет 9,82 млн баррелей в день. Однако рост начнется лишь в октябре. В течение августа-сентября добыча будет стагнировать на уровне в 9,41 млн баррелей.

Среднесуточный объем добычи нефти в США (млн бар.)


Источник: Минэнерго США

На этом фоне произойдет заметное сокращение чистого импорта нефти в страну. К концу года он снизится еще на 1,1 млн баррелей в сутки. Учитывая, что запасы сырья в хранилищах упадут за это время лишь на 9,3 млн баррелей или по 6 тыс. в день, то, скорее всего, это будет связано с ростом домашнего производства и в большей степени благодаря увеличению объемов экспорта.





Американские власти тоже продолжат сокращать стратегические запасы нефти. До конца 2017 г. они продадут еще 6 млн бочек, а в течение 2018 г. дополнительные 23 млн.

Правда в следующем году американская нефтяная промышленность не сможет расти также быстро, как и в этом. В 2018 г. объем добычи увеличится еще на 300 тыс. баррелей в день, в то время как спрос на сырье прибавит более 1 млн.

Резюме от Investbrothers

Таким образом, меняется энергетическая политика страны. Из-за дешевизны и переизбытка нефти нет смысла держать столь высокие запасы сырья. Кроме того, вполне возможно, в ближайшее время США активизируют свою экспортную деятельность и продавать они будут не только то, что добыли, но и из резервов.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 

Другая статистика:

  1. Потребление нефти по странам
  2. Добыча и запасы нефти в США

Может быть интересно:

  1. Насколько опасен для России сжиженный газ из США?
  2. Российские банки не хотят расставаться с иностранной валютой
  3. Нерезиденты снизили объем вложений в ОФЗ
  4. Российские банки снова принялись покупать ОФЗ
  5. Долларовая зависимость России начала снижаться. Уже?!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr