Почему нефтяные компании мира вступаются за Россию?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Международные нефтяные компании мира выступают против санкций в отношении России. Делают они это потому, что наша страна играет не малую роль в их бизнесе.

Из крупнейших нефтегазовых компаний мира одну из самых значимых долей в добыче “черного золото” имеет BP. Британская компания добывает в России по 836 тыс. баррелей в сутки. В общей сложности корпорация производит 2 млн баррелей в день, то есть на нашу страну приходится почти 41% всей ее добычи.

Французская Total также развивает проекты в России. Согласно отчету компании в 2016 г. ее среднесуточное производство сырья (включая газ) составило 2,5 млн баррелей нефтяного эквивалента, из них Россия обеспечила 335 тыс. баррелей или 13,4%.

Кстати, как для BP, так и для Total, Россия является самым крупным “поставщиком” нефти и газа в мире.

Добыча нефти в России (тыс. бар. в сутки)


Источник: Годовые отчеты компаний

Также и Exxon Mobil – крупнейшая нефтяная корпорация США – имеет интересы в нашей стране. Из 2,4 млн баррелей на Россию приходится 234 тыс. или почти 10%. Мы находимся на третьем месте по добыче для Exxon среди стран, где оперирует компания, уступая Соединенным Штатам и Нигерии.

Согласно отчету других крупных нефтегазовых организаций Америки – Chevron и ConocoPhilips, они не имеют значимых интересов в России.

Резюме от Investbrothers

Учитывая специфику нашей экономики, то вполне логично, что именно нефтегазовые компании мира вступаются за нас и выступают противниками ввода санкций. У корпораций из других отраслей нет столь больших интересов в нашей стране.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

 

Может быть интересно:

  1. Три графика перед началом рабочего дня
  2. ЦБ уменьшил свои инвестиции в ОФЗ до 60 млрд рублей
  3. Рубль потерял окончательную поддержку со стороны спекулянтов
  4. Минфин хочет 400 млрд рублей

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr