Не так страшна американская нефть, как ее малюют

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

нефнеАмериканская нефтяная промышленность будет восстанавливаться куда более медленными темпами, чем этого бояться эксперты. Добыча «черного золота» достигнет 10 млн баррелей в сутки лишь к концу 2018 г.

Согласно прогнозу Министерства энергетики США производство нефти в стране будет постепенно увеличиваться и к декабрю 2017 г. подойдет к отметкам в 9,64 млн баррелей в сутки. Учитывая данные на 31 марта, за оставшиеся девять месяцев текущего года нефтяники увеличат свою добычу лишь на 440 тыс. баррелей. Таким образом, за год объем извлекаемой из американских недр нефти вырастет на 860 тыс. баррелей.

Объем добычи нефти в США (млн бар. в сутки)


Источник: Министерство энергетики США

Однако котировки сырья могут продолжить испытывать небольшое давление со стороны стратегических резервов. Правительство не прекратит реализацию запасов в течение апреля-июня. Средняя скорость распродажи составит 140 тыс. баррелей в день.

В то же самое время на фоне роста добычи будет сокращаться импорт — к концу 2018 г. он упадет с текущих 7,22 млн баррелей до 5,75 млн, то есть на 1,47 млн или на 20,3%. В большей своей части он будет замещен благодаря внутреннему производству.

Объем чистого импорта нефти в США (млн бар. в сутки)


Источник: Министерство энергетики США

Резюме от Investbrothers

Если верить Министерству энергетики США, то опасаться американской нефти не стоит, так как новые объемы будут направляться на покрытие увеличивающегося спроса со стороны нефтеперерабатывающих заводов Америки. Однако членам ОПЕК необходимо будет задуматься куда продавать свое сырье, закупки которого наверняка сократятся.

 

Другая статистика:

  1. Добыча нефти в США
  2. Добыча сланцевой нефти
  3. Количество нефтяных вышек в США

 

687 просмотров
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr