На фондовых рынках США «сломалась» 30-ти летняя корреляция

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Считается, что Уолл-Стрит умело зарабатывает на росте и падении фондовых рынков. Кроме того, имея больше информации, банки заранее занимают нужную позицию.

С расширением новостных агентств и увеличением скорости распространения информации, некоторые преимущества Уолл-Стрит перед другими участниками рынка сошли на нет. Несмотря на это, отслеживание результатов инвестбанков крайне информативно.

В США существует такой банк, как Bank of New York Mellon (BK). Он специализируется на предоставлении услуг в области управления активами. К видам деятельности, которые генерируют основной доход, относятся: обслуживание активов (предоставление акций в долг, кредитование на рынке ЦБ и т.д.), клиринг, выпуск новых ценных бумаг, обмен валют и управление активами. Причем основными контрагентами BK являются инвестбанки, кредитные организации и хедж-фонды.

Таким образом, результаты деятельности Bank of New York Mellon напрямую зависят от динамики фондовых рынков США, так как чем они выше, тем больше общие комиссии, тем больше объем первичных размещений (IPO) и т.д.

Оформи подписку на мировые потоки капитала в ETF

Так вот за последние 30 лет корреляция между фондовым рынком США и акциями BK была практически 100%. Бумаги росли, когда это делал рынок и падали, когда снижался S&P 500.

Пока финансовое состояние банка достаточно устойчиво — эмитент даже объявил о новом плане обратного выкупа акций на сумму в 3,94 млрд долларов, а также о повышении дивидендов до 1,24 доллара за год.

Динамика акций Bank of New York Mellon и S&P 500 (неделя)


Источник: tradingview.com

Примечательно, что акции компании не отыграли майское падение вместе с рынком и напротив опустились к минимумам двух с половиной лет.

Считается, что в моменте акции отражают не фундаментальную стоимость самого эмитента, а ожидания рынков. Получается, что сейчас они предвкушают снижение доходов Bank of New York Mellon.

Резюме от Investbrothers

Тем самым, с одной стороны участники торгов ожидают ухудшение финансового состояния банка, который обслуживает весь Уолл-Стрит (для справки, объем активов на хранении у BK по итогам первого квартала составлял 34,5 трлн долларов).

С другой, S&P 500 отчаянно идет вверх. Таким образом, была сломана 30-ти летняя корреляция. Возможно, в скором времени эти два актива вновь придут в равновесие.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Спреды между государственными и «мусорными» облигациями
  2. Доля акций и «кэша» в портфелях инвесторов

Может быть интересно:

  1. Экономика США очень близка к рецессии
  2. Перспективы фондового рынка США. О чем говорят технические индикаторы?
  3. Число «шортистов» на фондовом рынке увеличилось
  4. Когда фондовые рынки США уже начнут падать?
  5. Американские рынки прыгают из одной крайности в другую
  6. На американском рынке акций началось «бычье» ралли

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr