Сланцевики будут наращивать добычу вопреки падающим ценам на нефть

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Сланцевая нефть продолжает вносить дисбаланс на рынок нефти — к концу 2018 г. добыча на основных месторождениях приблизится к 8 млн баррелей в день.

По данным Министерства энергетики США, в ноябре добыча нефти на главных сланцевых месторождениях страны достигнет 7,8 млн баррелей в сутки, а в декабре увеличится еще до 7,94 млн. Таким образом, за год производство вырастет на 1,4 млн баррелей или 21%.

Добыча нефти на сланцевых месторождениях (тыс. бар. в сутки)


Источник: Минэнерго США

Кроме того, рост добычи вновь выйдет на скорость в 100+ тыс. баррелей в месяц, несмотря на ухудшение погодных условий в связи с приближением зимы.

Основной вклад по-прежнему будет вносить бассейн Permian, давая в месяц по 60% прироста. Не останавливает нефтяников и сложная инфраструктурная ситуация, которая привела к тому, что трубопроводы на этом месторождении уже полностью загружены, а новые планируются к запуску лишь во второй половине 2019 г.

Резюме от Investbrothers

Если опираться на опыт 2014-2015 гг., то добыча нефти на сланцевых месторождениях продолжит расти на падающих ценах. Обычно производители стараются застраховать свою деятельности и покупают/продают инструменты для хеджирования от снижения котировок, то есть на ближайшие 3-6 месяцев большой объем сырья уже законтрактован.

Поэтому, если падение стоимость «черного золота» продолжится, то его производство инертно будет идти вверх, что, в свою очередь, будет оказывать дополнительное давление на цены.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Крупнейшие американские инвестдома уходят от риска?
  2. Какие акции покупает Уоррен Баффет и почему?
  3. Стоит ли выкупать просадку на фондовых рынках США?
  4. «Умные деньги» бегут с фондового рынка США
  5. Что опасного в текущем обвале цен на нефть?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr