Рост добычи нефти в США обеспечен традиционными компаниями

Доля сланцевой нефти в общем производстве Соединенных Штатов упала до 52%, в то время как 2 месяца назад она находилась на уровне в 54%. Если страна продолжит извлекать из своих недр столько же нефти, сколько в начале ноября, то в декабре на сланцевиков придется 51,7% от общей добычи.

Добыча сланцевой нефти в США (млн. бар. в сутки)


Источник: eia.gov

Согласно прогнозу Министерства энергетики США в текущем месяце среднесуточная добыча сланцевых компаний составит чуть более 4,5 млн. баррелей, а в декабре она опустится до 4,496 тыс. Однако скорость падения производства снижается, если по итогам августа она сократилась на 133 тыс. бочек в сутки, то в декабре ожидается лишь на 20 тыс.

В октябре и ноябре рост добычи наблюдался только на месторождении Permian. По расчетам ведомства США, в декабре производство увеличится уже на 3-х из 7-ми крупнейших месторождений страны.

Резюме

Несмотря на то что себестоимость добычи сланцевой нефти снизилась до 23,35 долларов за бочку, не для всех производителей это так. Пока компании смогли захеджировать себя от падения котировок. Однако даже если предположить, что половина контрактов на поставку нефти, заключенных на Чикагской товарной бирже, принадлежат сланцевым компаниям, то при текущем уровне добычи они смогут безболезненно пережить только два месяца.

В случае если цены на “черное золото” продолжат свое снижение, то мы, вполне, можем увидеть очередной спад добычи в США.

 

Другая статистика:

  1. Добыча и запасы нефти в США
  2. Добыча сланцевой нефти в США
  3. Количество буровых вышек в США

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий