Обвал на фондовых рынках США — заговор перед выборами?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Американские фондовые рынки обвалились более, чем на 3% всего за одну торговую сессию, причем падение произошло всего за месяц до промежуточных выборов в США. Совпадение?

В начале ноября 2018 г. в Соединенных Штатах состоятся «промежуточные выборы», где будут переизбраны все члены нижней палаты Конгресса и 35 членов Сената.

Президент США не один раз отмечал свои заслуги, ссылаясь на рекордные показатели фондового рынка страны. Учитывая, что практически каждая семья в Америке имеет вложения в ценные бумаги напрямую или через пенсионные планы, то их рост или падение сказывается на их благосостоянии.

В июле текущего года мы предполагали, что если заговор действительно существует, то падение должно будет начаться где-то за месяц до выборов, так как традиционно коррекция длится несколько недель, после чего происходит стабилизация (тоже в несколько недель), а восстановление занимает месяцы.

Динамика S&P 500 (день)


Источник: tradingview.com

То есть именно к выборам фондовые рынки США должны будут опуститься к своим минимумам.

Так сложилось, что демократическая партия Соединенных Штатов больше поддерживается инвестиционными банками, а республиканская реальной промышленностью. Кроме того, на днях владелец компании Bloomberg Майкл Блумберг вступил в ряды демократической партии, тем самым, рынки поняли, кого поддерживает его агентство. Совпадение?

Резюме от Investbrothers

Нас смущает дата начала коррекционного движения на американских рынках. О перегретости акций говорят давно, а обвал произошел за месяц до выборов. Если падение продолжится, то это, на наш взгляд, подтвердит существование «теории заговора».

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Российские банки делают ставку на падение доллара
  2. Небольшая победа Минфина — инвесторы купили все ОФЗ
  3. Можно ли назвать падение рубля трендом?
  4. Курс рубля отвязался от нефти? Вряд ли.
  5. Рядовые спекулянты пришли на рынок акций вновь невовремя?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr