«Теория заговора»: Финансовые рынки США могут серьезно упасть в ближайшее время

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Президент США Дональд Трамп является раздражителем для многих в своей стране, особенно для деловой элиты. Как его имидж может повлиять на стоимость финансовых активов?

В начале ноября в Соединенных Штатах должны будут состояться «промежуточные» выборы», в рамках которых будут полностью переизбраны члены нижней палаты Конгресса, а также 35 сенаторов из 100. В то же самое время будут проводиться выборы и в местные органы власти.

Главными козырями Дональда Трампа, на наш взгляд, являются выполненные предвыборные обещания и заметный рост экономики, который президент США часто вменяет себе в заслугу.

Напомним, что традиционно основное влияние на республиканскую партию оказывает промышленность США, а на демократическую — финансовый сектор.

Проникновение финансовых рынков в экономику страны очень большое — практически каждая семья имеет вложения в ценные бумаги напрямую или через пенсионные планы. Поэтому поведение S&P 500 зачастую значительно сказывается и на благосостоянии рядовых американцев.

Так как демократическая партия имеет влияние в финансовых кругах, и наоборот, то если верить в «теорию заговора» «воротилы с Уолл Стрит» могут попробовать оказать влияние на выборы через хорошую коррекцию на финансовых рынках. Таким образом, Дональд Трамп будет лишен одного из своих козырей.

Резюме от Investbrothers

В последнее время очень много денег вкладывается через ETF, а также в торговых операциях участвуют роботизированные алгоритмы, поэтому для обрушения рынков нужен всего один шаг, остальное сделают роботы.

Правда, для нужного эффекта необходимо выбрать правильное время. На наш взгляд, лучше всего это сделать где-то за месяц до выборов. Обычно основная фаза обвала проходит в течение 1-2 недель. Потом СМИ подхватят данную новость и обвинят в этом нужных людей.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Как новые санкции США в отношении ОФЗ могут повлиять на сам рынок?
  2. Чего ждать от евро с долларом? Технический анализ
  3. Новые риски для инвестиционной идеи
  4. Что сильно подешевеет при новом кризисе?
  5. Банк России предпринял еще одно действие в поддержку рублю
  6. Банк России определился с деньгами, полученными от продажи госдолга США

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr