К концу 2019 г. добыча сланцевой нефти вырастет еще на 25%

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

В течение полутора лет производство сланцевой нефти может вырасти на 1,5 млн баррелей в день, прогнозируют в Rystad Energy.

Объем извлекаемого сырья из горизонтальных скважин к концу следующего года преодолеет отметку в 8 млн баррелей в сутки, считают в агентстве.

С июня прошлого года по июнь текущего добыча сланцевой нефти в США увеличилась на 1,85 млн баррелей. Текущая активность на месторождениях достаточна, чтобы за второе полугодие 2018 г. нарастить производство еще на 0,5 млн баррелей в день.

К декабрю 2019 г. прогнозируется, что среднесуточный объем добычи достигнет 8,3 млн баррелей, что на 1,5 млн больше нынешних уровней.

Улучшается и средний дебет скважин, к примеру, в бассейне Bakken он превысил 1000 баррелей в день, в Permian (Delaware) оценивается в 891 баррелей в день.

Причем текущих цен на нефть достаточно для того, чтобы около 80% всех скважин на месторождениях Permain и Bakken были рентабельны. В общем по США 35% всех сланцевых скважин приносят прибыль при котировках на «черное золото» в 40 долларов и ниже.

В Rystad Energy прогнозируют, что к концу 2018 г. объем сланцевой добычи достигнет 7 млн баррелей, а в следующем уже 8,3 млн.

За последние несколько лет во всех сланцевых бассейнах был достигнут значительный прогресс в дебете скважин. В этом году месторождения Bakken и Permian также показали улучшения на фоне предполагаемого снижения в других бассейнах.

Резюме от Investbrothers

Сланцевая нефть, несмотря на скептицизм царящий вокруг нее в начале 2010-х, показала свою состоятельность и живучесть. Кроме того, ее производители более приспособлены к ценовым колебаниям, чем традиционные компании, так как отдача со сланцевых месторождений приходит гораздо быстрее и не требует таких капитальных затрат.

Поэтому США продолжит наращивать свое влияние на рынок нефти в будущем и станет еще более заметным игроком.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Пошлины Соединенных Штатов уже начали сказываться на мировой торговле
  2. Рынок ОФЗ готовится к санкциям
  3. Борьба с инфляцией вредит экономическому росту России
  4. Россия получила рекордную с 2014 г. экспортную выручку от продаж нефти и газа
  5. Кто может стать новым «локомотивом» роста на американском рынке акций?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr