Добыча российской нефти упала на 2 тыс. баррелей в сутки

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Россия в прошлом месяце сократила добычу нефти всего лишь на 2 тыс. баррелей в сутки. Производство «черного золота» находится по-прежнему выше 11 млн баррелей в день.

По итогам февраля добыча нефти упала на 4,6 млн тонн до 42,4 млн. Однако это было вызвано тем, что в феврале на 3 дня меньше, чем январе. В переводе на дни среднесуточное производство составило 11,03 млн баррелей, почти столько же, сколько в января, опустившись всего лишь на 2 тыс. баррелей.

Добыча нефти в России (месяц, млн. бар./сутки)


Источник: Министерство энергетики России

Согласно обязательствам, данными нашей страной, Россия должна сократить свою добычу на 300 тыс. баррелей в течение первых шести месяцев 2017 г. На текущий момент они выполнены всего лишь на 40%. Это является одним из наихудших показателей среди всех участников соглашения.

Формально наша страна ничего не нарушает и действительно постепенно снижает добычу. Однако сокращение объемов извлекаемой нефти всего на 2 тыс. баррелей в сутки вряд ли воодушевит рынки, в особенности членов ОПЕК. Напомним, что Саудовская Аравия уже выполнила свой план на 116%.

Резюме

Столь низкая заинтересованность России может вызвать раздражение у главных игроков картеля, а именно у Саудовской Аравии и Ирака. После этих данных они могут намеренно повысить свою добычу, дабы принудить нашу страну к более заметным действиям.

Все эти спекуляции не пойдут на руку нефтяным котировкам. А если участники рынка почувствуют, что сделка вот-вот может сорваться, то это моментально отразится в ценах на «черное золото».

 

Может быть интересно:

  1. Минфин продолжит покупать валюту
  2. Резервные фонды страны потеряли 195 млрд рублей. Не понятно, где валюта?
  3. Иностранцы начали постепенный вывод средств из российских акций
  4. ЦБ продал практически все имеющиеся у него ОФЗ
  5. Экономическая модель США может дать сбой в ближайшие годы
  6. На этот раз ипотечный кризис может произойти в Китае

Другая статистика:

  1. Добыча нефти по странам

 

580 views
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr