В американской статистике по добыче нефти есть некоторые несостыковки

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Фактическая добыча нефти в США стагнирует почти месяц, что не мешает Министерству энергетики США прогнозировать рост производства в стране.

В июне среднесуточное производство нефти в Соединенных Штатах застыло на уровне в 10,9 млн баррелей в сутки. В то же самое время по данным все того же Министерства энергетики, на главных семи береговых месторождениях страны добыча в июне подросла на 1,8% или на 126 тыс. баррелей и составила 7,2 млн баррелей. В июле она должна будет увеличиться еще на 139 тыс. бочек.

Добыча нефти на месторождении Permian (бар. в сутки)


Источник: Минэнерго США

Считалось, что в главном бассейне — Permian — существуют проблемы с транспортировкой нефти, так как все трубопроводы заняты. Но по подсчетам Минэнерго США, это основное месторождение по приросту добычи: в июне производство прибавило 67 тыс. баррелей в сутки. В июле и августе оно покажет рост еще на 72,9 и 73 тыс. баррелей в сутки соответственно.

В то же самое время у нефтеперерабатывающих заводов США существует почти полная загрузка мощностей, поэтому новое сырье должно пойти на экспорт.

Резюме от Investbrothers

Бывали случаи, когда Минэнерго заметно сокращала свои прогнозные и фактические данные семи крупнейших месторождений США. Поэтому есть вероятность, что данные цифры также будут пересмотрены.

Также ранее ведомство причисляла эту статистику к так называемой сланцевой нефти. Сейчас эта формулировка исключена, то есть в этих бассейнах производится добыча как традиционной, так и «сланцевой» нефти.

Смущает тот факт, что добыча в США не менялась в течение месяца, а по прогнозу, США как увеличивали, так и будут увеличивать свое производство. Поэтому в ближайшее время стоит ждать либо резкого роста добычи, либо корректировок в прогнозах.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Добыча нефти по странам

Может быть интересно:

  1. Россия избавилась почти от всех гособлигаций США
  2. Сколько на самом деле государство тратит на образование и здравоохранение
  3. Минфин России стал заметно мешать рублю
  4. Почему спекулянтам будет трудно продавить ОФЗ вниз?
  5. Консультирование в области инвестирования

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr