Инвестиции против спекуляций

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Для того чтобы достичь успеха в трейдинге необходим опыт, который порой дорого стоит. Нельзя прийти на рынок и сразу начать зарабатывать. Почти все трейдеры в период своего обучения терпели убытки, порой даже теряли весь свой капитал.

По статистике брокерских домов, большинству спекулянтов не удается зарабатывать – в основном они теряют свои средства. Для того чтобы начать получать постоянную, а не разовую прибыль, необходимо время и готовность потерять вложенные средства. А зарабатывают в основном те, кто не “суетиться”. Успешных спекулянтов единицы.

Поэтому необходимо полностью посвятить себя этому занятию. Трейдинг – такая же работа, как и любая другая. Если хочешь в ней преуспеть, необходимо приложить очень большое количество усилий, а совмещать трейдинг и основную работу крайне сложно, так как успеха получиться достичь только в одном направлении или вообще ни в каком.

Если не подходить к спекулированию систематически, то трейдинг будет сравним с игрой в казино. В этом случае зарабатывать будут лишь брокерские дома.

Альтернативой для тех, кто не готов полностью посвятить себя трейдингу, являются инвестиции. Однако и в этом случае нужно не меньше усилий, чтобы освоить данного рода направление.

Таким образом, самым разумным способом сохранения капитала будет передача его в руки профессионалов (стоит помнить, что их на рынке не так уж и много). Либо найти эксперта или экспертов (только к кому есть доверие), которые смогут на регулярной основе предоставлять инвестиционные рекомендации. Почему не стоит обращаться за советом, если хочешь спекулировать? Потому что, за то время пока будет дана рекомендация, ситуация на рынке может кардинально поменяться. Инвестиции в отличие от спекуляций имеют под собой более серьезный анализ и ценовая конъюнктура в крайне редких случаях меняется также быстро. То есть у инвестора есть время для совершения сделки.

Помимо прочего, очень много зависит от темперамента участника рынка. Поэтому нужно выбирать только ту стратегию, с которой будет комфортно работать, иначе будут происходить постоянные ошибки в действиях и т.д.

P.S. При инвестировании не стоит обращать внимание на какие-либо прогнозы поведения рынков, особенно на те, что предвещают скорый обвал котировок. Когда-нибудь кризис обязательно настанет, но никто не знает когда он произойдет и все, абсолютно все ошибаются в своих прогнозах. А если ждать падения цен, то упускаешь возможность заработать.

 

Узнать об инвестиционной стратегии Investbrothers

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr