Как и сколько США заработали на падении нефтяных цен?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Обвал котировок “черного золота” начался в середине 2014 г. и продолжался до начала 2016 г., после чего цены перешли к росту. За это время Соединенные Штаты успели наполнить свои резервы нефтью и распродать их.

Активная фаза пополнения хранилищ сырьем началась в октябре 2014 г. и продолжалась до конца марта 2017 г. За это время США купили 211,2 млн бочек нефти. Средняя цена, по нашим расчетам, составила порядка 50 долларов за баррель. То есть, в общей сложности было потрачено около 10,6 млрд долларов.

Продажа запасов началась в апреле 2017 г. и продолжается по сей день. Менее чем за год Соединенные Штаты избавились от 151,6 млн баррелей нефти и получили при этом 7,9 млрд долларов. После пополнения хранилищ осталось еще 59,6 млн бочек, при текущих ценах на “черное золото” это около 3,9 млрд долларов.

Затраты и доходы от пополнения резервов США (млрд дол.)


Источник: расчеты Investbrothers

Таким образом, если бы сегодня были бы реализованы остатки купленной на обвале нефти, то чистый заработок для нефтетрейдеров составил бы 1,3 млрд долларов.

Резюме от Investbrothers

Сумма в 1,3 млрд долларов не столь существенна для всей нефтяной промышленности США, однако, к примеру за 2016 г. крупнейшие компании отрасли потратили на разведку и бурение порядка 11,4 млрд долларов. То есть, заработанная сумма составляет 10% от затрат, что не мало.

Также перекупщиками могли оказаться не сами производители, а инвестиционные банки, которые практикуют складирование сырья в хранилищах. Кроме того, рост цен продолжается и заработок может быть еще больше.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Запасы и добыча нефти в США

Может быть интересно:

  1. К концу года в экономике страны может быть до 3,5 трлн неработающих рублей
  2. Пора менять инвестиционную стратегию по американским акциям?!
  3. Российские банки поставили на падение доллара
  4. Три графика перед началом рабочего дня
  5. Перспективы акций ФСК ЕЭС. Технический анализ

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr