Перспективы акций ФСК ЕЭС. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Акции ФСК ЕЭС являются достаточно спекулятивными, несмотря на то что на протяжении 3 лет с 2013 по 2016 гг. они находились в достаточно узком диапазоне.

За 2016 и первый квартал 2017 г. акции ФСК ЕЭС выросли в цене почти в пять раз, после чего произошла назревшая коррекция. С максимумов прошлого года ценные бумаги опустились на 30%, стабилизировавшись в диапазоне с 0,157 до 0,197. Данный коридор нельзя назвать узким, так как разброс между экстремумами составляет порядка 25%.

Динамика курса акций ФСК ЕЭС (день)


График построен благодаря ресурсу tradingview.com

Текущий уровень цен, где в последнее время “гуляют” котировки, с точки зрения “профиля объема” является крайне крепким и им будет достаточно трудно выйти из него.

Кроме того, 200-дневная средняя приобрела плоский характер, что происходит в периоды “боковика”, так было и в 2014-2016 гг.

Резюме от Investbrothers

Зная, что данная бумага “любит” находится во “флэте”, мы считаем, что есть шансы застревания акций в текущем коридоре достаточно надолго. Причем волатильность со временем будет снижаться.

Опустится ниже нижней линии диапазона, на наш взгляд, будет также достаточно сложно. Если это произойдет, то потенциал падения – до 0,115 рублей за акцию.

При выходе из коридора вверх первая цель будет находится в районе 0,237 рубля, при успешном взятии рубежа, акциям откроется дорога к былым высотам.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Российские ОФЗ разошлись как “горячие пирожки”
  2. Появились первые признаки грядущего обвала фондовых рынков?
  3. Интересны ли акции Норникеля с фундаментальной точки зрения?
  4. Эйфория на фондовых рынках США зашкаливает
  5. Трейдеры засомневались в устойчивости роста нефтяных цен

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr