Перспективы нефти. Технический анализ.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Вчера нефтяные цены смогли преодолеть отметку в 64 доллара за баррель и закрыли день на новых локальных максимумах. Есть ли потенциал для дальнейшего роста с технической точки зрения?

Ключевым уровнем сопротивления для “черного золота” был уровень в 64 доллара за баррель. Если бы котировкам не удалось преодолеть их, то смогла бы сформироваться небольшая тройная вершина, которая могла бы привести не к серьезной, но все же к коррекции.

Индикатор “Профиль объема” показывает, что после 64 долларов следующий серьезный уровень находится в районе 75 долларов за бочку.

Динамика цен на нефть марки Brent


Источник: tradingview.com (нажмите, чтобы увеличить)

Вырвавшись из коридора в 61-64 доллара нефть нарисовала фигуру “флаг”, что обычно является сигналом к продолжению движения. Теперь ценам надо закрепиться выше верхней границы диапазона в течение двух-трех рабочих дней. Если им это удастся, то котировкам может открыться новая цель в 75 долларов.

Кроме того, на недельном таймфрейме котировкам удалось закрепиться выше 200-недельной скользящей средней, что пока подтверждает бычий тренд на рынке.

Резюме от Investbrothers

С фундаментальной точки зрения, на наш взгляд, поддержку нефти может оказать только ее дефицит. Пока его удается сохранить, однако, по прогнозам ОПЕК, в четвертом квартале 2017 г. он будет меньше, чем в третьем.

Также, по нашему мнению, не стоит пока сильно обращать внимание на сланцевые компании. Они все-таки не дураки и уже научены предыдущим обвалом котировок. Поэтому, скорее всего, сейчас они сосредоточатся не на наращивании добычи любой ценой, а на повышении эффективности.

Хотелось бы еще напомнить о том, что по нашим расчетам, именно 65 долларов за баррель сделают бюджет России бездефицитным.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Баланс нефти на мировом рынке

Может быть интересно:

  1. Саудовскую Аравию устраивают текущие нефтяные котировки?
  2. Дефицит бюджета России превысил 505 млрд рублей
  3. Экспортерам будет за счет чего поддержать курс рубля
  4. Гражданам страны надоело экономить и они обратились к кредитам
  5. Пора “шортить” Сбербанк? Технический анализ.
  6. Чем ближе следующий год, тем меньше веры в рубль

 

Фото: RT

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr