В России уже три года не хватает денег на пенсии

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Пенсионному фонду России по итогам июля удалось выйти в профцит, если это достижение удастся удержать до конца года, то это будет впервые за последние четыре года.

За семь месяцев 2017 г. доходы Пенсионного фонда России составили 4,8 трлн рублей, в то время как расходы 4,78 млрд. Таким образом, профицит фонда был равен 22 млрд рублей.

Исполнение бюджета Пенсионного фонда России (млрд руб.)


Источник: Минфин РФ

В январе текущего года доходная часть фонда превышала расходную на 202 млрд рублей, однако уже к марту ситуация в корне поменялась. По итогам марта был зафиксирован дефицит в размере 47 млрд рублей.

Ситуация с пенсиями остается довольно-таки напряженной. За 2016 г. дефицит средств составил 204 млрд рублей, в 2015 г. – 544 млрд. То есть, для финансирования дефицита фонду необходимо было покрыть сумму в 748 млрд рублей.

Резюме от Investbrothers

В 2016 г. средняя продолжительность жизни в России достигла почти 72 лет, что является рекордом за всю историю страны. Стагнация доходов населения не может покрыть растущие нужды пенсионеров, что вынуждает правительство финансировать дефицит.





По этой причине в последнее время так активно обсуждается вопрос увеличения возраста выхода на пенсию. Скорее всего, в ближайшее время гражданам России придется работать на несколько лет дольше перед тем, как выходить на пенсию. И это проблема не только нашей страны, а всего развитого мирового общества.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 

Может быть интересно:

  1. Проблемы банковского сектора вынудили инвесторов скупать российские ОФЗ
  2. Как ураганы помогают ОПЕК
  3. Биткоин – крупнейший пузырь последнего двадцатилетия
  4. У населения закончились деньги на покупку валюты?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Фото: Reuters

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr