Куда смотрит нефть? Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

С начала июля нефтяные котировки потеряли 5 долларов. Отскок последних дней пока нельзя охарактеризовать как устойчивый.

В течение текущего месяца стоимость нефти марки Brent падала ниже 72 долларов, после чего перешла к хрупкому восстановлению и добралась до 75 долларов. Здесь сырье встретило сопротивление в виде линии восходящего тренда. И если нефть хочет пойти выше, то ей необходимо его пробить.

Пока этого не произошло и коррекция вверх проходит вдоль линии тренда, но с нижней стороны. То есть, это всего лишь отскок и говорить о возобновлении полноценного роста не стоит.

Сейчас котировки «черного золота» находятся в коридоре сопротивления, диапазон которого проходит между 72 и 80 долларами за баррель.

Первый уровень поддержки, в свою очередь, находится в районе 69 долларов (200-дневная средняя), а другой между 64 и 66 долларами.

Резюме от Investbrothers

Для продолжения роста нефтяным ценам в первую очередь в ближайшие несколько дней необходимо преодолеть отметку в 75,2 доллара за бочку. Если ей это удастся, то следующая остановка должна будет быть в районе 80 долларов, где находится верхняя граница коридора.

Если котировкам не удастся пробить уровень сопротивления, то вероятность отката вниз до уровня в 66-64 доллара станет более высокой.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Хедж-фонды пока не верят в разворот восходящего тренда по нефти
  2. Какие компании могут подпасть под новые санкции США и почему?
  3. В августе рублю может быть оказана существенная поддержка
  4. Насколько американский газ в Европе опасен для России?
  5. Китай не собирается уступать США и будет «воевать» до конца
  6. Иностранные инвесторы бегут из ОФЗ как никогда раньше
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr